COMPANY OVERVIEW会社概要
名  称/株式会社サクラフーズ
代  表/代表取締役社長 望月 和弘
住  所/新潟県新発田市中央町3-12-4セレッソビル3F
電  話/0254-20-2977
F A X/0254-20-2978
法人番号/2110001013707
従 業 員/170人
設  立/平成3年3月
資 本 金/1,000万円
事業内容/飲食店経営・食品製造販売・業務用食品卸販売・フードコンサルティング・厨房機器販売(新品・中古品)・
キッチンカー事業(運営・販売)・イベント事業(企画・運営)
年  商/5億4千万円(令和4年度)
COMPANY HISTORY会社沿革
1991年3月サクラフーズ設立
1994年  神華池袋店開店
2006年4月神華新発田店開店
2011年8月製麺屋食堂新発田店開店
2012年3月飛龍開店
2013年3月製麺屋食堂阿賀野店開店
2014年1月九龍新発田店開店
2015年3月とらまる開店
2016年3月製麺屋食堂胎内店開店
2016年7月製麺屋食堂聖籠店開店
2017年6月花みずき開店
2020年4月とりはち開店
2021年3月九龍新潟駅前店開店
2021年8月セントバレンタイン開店
2022年4月しばざくら開店
2022年12月マシソヨ営業開始
2022年12月韓ビニ新発田店開店
2023年4月韓ビニ新潟西店開店
2023年6月製麺屋食堂総本店開店
2023年11月韓ビニCoCoLo長岡店開店
2024年2月一龍開店

人と食。つながるコミュニケーション。

  • 株式会社サクラフーズ

    代表取締役望月 和弘

    1966年4月14日生

  • 株式会社サクラフーズ

    代表取締役望月 和弘

    1966年4月14日生

    平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

    弊社は創業以来、「昭和の食文化を後世に」「完全手作り」という2つのコンセプトに基づき、努力を重ねてまいりました。

    「昭和の食文化」へのこだわり・・・まだまだ沢山ある古き良き時代の大衆感漂うメニューの数々を
    時代のニーズに合わせてリーズナブルに再現しております。定期的にメニューの入れ替えもおこなっております。
    「完全手作り」へのこだわり・・・既製品に限りなく頼らない、従業員が手間隙かけて作る手作りこそがその店の個性になり、一食一食へのこだわり、愛情となると信じております。

    今ではお陰様で、当社を代表する看板店舗「製麺屋食堂」を始め、「神華」・「飛龍」の二大人気ラーメン店、
    和食処の「花みずき」、居酒屋「九龍」等、皆様に愛される店舗に成長しつつあります。

    また、コロナ禍ではフルーツサンドや牛串焼きのキッチンカー等をてがけて、
    今でも各種イベントや商業施設様で出張販売をさせていただいております。

    今日があるのは、支えて頂いた関係者の皆様、従業員の努力、そして何よりも大勢のお客様のご愛顧に他なりません。
    心より感謝申し上げます。

    弊社はお客様の温かいお言葉はとても嬉しいですが、
    特に厳しいお言葉を頂いたことに対していかに迅速に対応・改善できるかを大切にしております。

    お客様からの本音のお言葉があってこそ、お客様を裏切らないサービスが提供できると信じております。

    また、2022年12月には日本海側初出店となる「韓ビニ新発田店」を開店いたしました。
    今までのコンセプトにプラスして今の時代にあった新しい取り組みとして、弊社の大きな柱となっております。
    創業社長の韓国愛が強く、実現となりました。今後もさらなる展開・発展を考えております。

    これからもサクラフーズは皆様とともに、
    地域経済の活性化のために時代のニーズに合わせて変化、対応、努力し続けて参ります。
    今後とも温かいご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

最高のおもてなしへの挑戦。

  • 株式会社サクラフーズ

    総料理長山岡 孝行

  • 株式会社サクラフーズ

    総料理長山岡 孝行

    どんな些細な料理でも、一品一品真心こめてお作りしております!

    全店舗のメニュー一つ一つにこだわりがあり、
    従業員が手間暇かけて一品一品出来る限り手作りにこだわりおもてなしをさせていただいております。
    これは創業当初から変わらない当社のスタイルです。
    この伝統をしっかりと継続し、お客様に最高のおもてなしをすることに挑戦し続けます。

    今後とも末永くご贔屓くださいますようよろしくお願いいたします。

1970年10月22日生 德島県小松島市出身
[資 格]
■全国日本料理技能士会 師範 ■調理(日本料理)全技連マイスター ■日本料理專門調理師 ■專門調理食有推進買■職業訓練指導員 ■ふぐ免許 ■調理師免許
[受賞歷]
第27回全国技能グランプリ 銀賞 (山口県代表)
第28回全国技能グランプリ 銀賞 (山口県代表)